Стих про людишек, а не про людей

Марк Опарин
Сухое, озябшее дерево.
Представили?
Точно?
Поехали дальше!
Корней почти нет
И почва скверная:
В ней мало земли,
Но зато много фальши!
Скоро умрет наверное...

Ну как?
Как-то грустно,
Не правда-ли?
На первый взгляд — да,
Но заглянем во внутрь!
А, нет, я ошибся. Порадовали
Гниющую, старую, древо-зануду,
В нее ведь давно не заглядывали.

А мы заглянули!
Ну, радуйтесь!
Увидите вы как дерево сдохнет!
Давайте добавим гадостей,
И скажем: «Привет!
Ты скоро иссохнешь!»
Давайте же, громче, радостней!!!

Ну?!
Вы чего все заткнулись? Ломайте!
Споем древу марш похоронный!
Кричите!
Не знаете слов? Подпевайте!
Людишкам так нужен удар монотонный,
Давайте уже, добивайте!

Чего вы все встали?
Не уж то устали?
Вам жалко?
Чего?
Чего вам жалеть?
Вам дерево жалко?
Ну ладно, давайте все сядем на землю...
Смотрите, медведь!

Исчезли...
Ну да...
Получилось забавно.
Таких мудаков я не видел подавно...
Услышав лишь страшное слово «Медведь»
Пропали в бегах, чтоб вам умереть!

А дерево, кстати, живет до сих пор!
Всего-то лишь нужен был крепкий забор!
И хоть иногда его поливать,
Любить!
Представляете???
Нужно любить!
Я сам в шоке был,
Но пришлось мне узнать,
Что всяким уметь нужно, что???
Дорожить!