Загадка для детей. Мухомор

Анатолий Анненко
Долго в лес мы не ходили
                потому, что ливни были.
Но "настроилась" погода -
                нет препятствий для похода.
В лес идём мы всей семьёй:
                папа, мама, братик мой.
Средь берёз, дубов и елей... -
                грузди, рыжики... поспели.
Там растёт, лаская взор,
                украшая тёмный бор,
красношляпый... мухомор.