Зеленая роза

Леонид Китайник
Зеленая роза капусты
Приколота к вскопанной грядке
И гладкой лавиной базальта
На пригород валится дождь
Мой мир наполняется густо
Волнением образов сладких
Цветением мрачных контральто
И запахом пыли и кож
Расколотым грецким орехом
Мне кажется мозг на рисунке
Минуты скользят как мышата
Сквозь щели в дощатом полу
По скалам запрыгало эхо
И прячась в ущелье как в бункер
Ныряет сквозь влажную вату
Тумана в кромешную мглу
Полночные калейдоскопы
Вращаются как циферблаты
И чутко застыли по стенам
Кальмары цветочных горшков
Но в крошеве белом захлопал
Рассвет петушисто-крылатый
Собрав миллионы видений
На звучный трехразовый зов