Листая пожелтевшие страницы

Валерий Шигарин
 Листая пожелтевшие страницы.

Держа в руках Божественное чудо,
Один сказал; «Какая ерунда»,
Другой, ты знаешь, это был Иуда,
Продал той ночью мудрого Христа.

Народы гибли в войнах друг за другом,
Звенел булат, пылали города,
От боли сердце полнилось испугом,
И хохотала Чёрная Беда.

Они сидели: Бог, сошедший с неба,
А рядом с ним его ученики.
Бокал вина и по кусочку хлеба
Раздал он всем, простив им все грехи.

Нельзя понять, возможно, только верить.
Как, зная всё, что ждёт там впереди,
Он всё же шёл. И  как же нам измерить,
Всё то, что должен будет он, пройти?



 Иллюстрация - картина "Тайная вечеря",автор русский художник Шебуев Василий Козьмич, год написания 1838. Хранится в Москве, в Третьяковской галерее.