Созвонимся

Викторволодин
«Созвонимся», – «Созвонимся».
«До свидания!», – «Пока!».
Мы отчаянно томимся
В ожидании звонка.
А звонок разбойно брызнет,
Отпугнув реальность вспять –
В фотографии из жизни
С орфографией на «ять»,
Где мы едем в синей конке
За пятак на Острова…
Эту жизнь, в мембране тонкой
Различаемым едва:
«Созвонимся», – «Созвонимся»
Вдруг связал двадцатый век
С двадцать первым. Мы кружимся
Снова в вихре смены вех:
Заменяется SIM-карта,
Подменяется игра.
И сегодняшнее завтра
Безнадёжней, чем вчера.
Мне б уйти – не оглянуться,
Мне б махнуть на всё рукой:
Мне до Вас не дотянуться
Ни молитвой, ни строкой,
До райка, где мы теснимся
В трелях третьего звонка
«Созвонимся.», – «Созвонимся.»
«До свидания!», – «Пока!».