Между строк

Александр Винокуров
Все истины таятся между строк,
В рисунок слов закрадываются мифы;
Все письмена от прошлого урок,
Пунктирные и те, что лягут в рифму...

История - так та полна пустот,
В них бродят неизвестные герои;
Отряд теней, отдавших свой живот,
От наших дней и до Гомера Трои...

А горы замыслов навек остались втуне,
Курганы честолюбий обратились в прах;
И мир по-прежнему ристалище безумий,
Как не понять кто друг и кто заклятый враг...

Все хроники становятся обёрткой,
А суть, Вы правы, между строк;
И даже судьбоносные находки -
С пробелами и вовсе не итог...