Лишь миг один...

Ольга Зинякова
Поранившись краями горизонта,
Развесились осколки облаков.
И осыпалась с неба  позолота,
Полночных зажигая светлячков.
 
А те, кружились в отблеске угасшем,
Последнего вечернего луча,
Серебряным дождем на небе красном
Себя в любви сжигая сгоряча.

А на часах две четверти второго.
Звезда сорвалась с высоты во тьму,
След прочертив на бархате лиловом
Мелькнула и упала на траву.