Чем женщины прельщают нас?

Владимир Павлюк
Иванцов пишет

Я задавал вопрос не раз:
Чем женщины прельщают нас?
Походкой легкой, гибким станом,
Непреднамеренным обманом.
И стройной ножкой, грудью нежной,
Своей улыбкой безмятежной.
Во взоре обещанье, страсть,
Покорность и мужчины власть.
И, я не сомневаюсь в том,
Никак не собственным умом.
я пишу

Во взоре дамы страсть - согласна,
Но власть мужская - то не ясно.
Пред нами ль не гермафродит,
Такой весь гладенький на вид?
А в отношении ума -
Здесь сомневаюсь я весьма!
Покорность и мужчины власть.
И, я не сомневаюсь в том,
Никак не собственным умом.
Лишь бы не потухла страсть.