Деревня

Любовь Долгина
Городскою суетою
Я томима каждый день,
И меня манит, не скрою,
Чуть склонившийся плетень.
А за ним в садах избушка,
С каждым годом все старей,
Где печальная старушка
Ждет приезда сыновей.
Выйдешь утром за калитку,
Поманит тебя печаль, -
Стелет марево накидку
На проснувшуюся даль.
Там, невидимая взору,
Схоронившаяся в тень,
То по роще, то по бору
Бродит сказка целый день.
И аукнется в дубраве,
И откликнется в дали –
Лучше нет, сказать я в праве,
Этой сказочной земли.
А ночной, ночной порою,
Глаз сомкнуть не в силах я,
Потому что бьет волною
В сердце песня соловья...
Ой ты, милая деревня!
Ведь во мне душа твоя,
До последнего мгновенья
Деревенской буду я.
Через радости и беды,
Через дней звенящий бег,
Все равно туда приеду,
Где черемуховый снег.
                1981г.