странности

Ген Рих
Пить хочешь? Возьми стекло..
И лед внизу, во втором ящике.
Внутри меня что-то осеклось -
Надеюсь, сегодня ты настоящая.

Если я планета, ты - моя ось..
Моя победа, вкусом пьянящая.
Над тобой не властна ни времени горсть,
Ни старуха с косой..
Ты же так леденящая
Душу до самых внутренних струн,
До мурашек, которые глаз не заметит..
Мне имя твое - заклинанье из рун,
Ты последнее счастье на этом свете.

Иногда мне кажется - я тебя выдумал,
Нам с тобою никто никогда не поверит.
Только странно, как же сон выломал,
С корнем выдрал петли и двери
В мою пустяками забитую голову?..
Помнишь сказку про хромого солдатика?..
Без тебя я - он, я также из олова,
И ты - та часть, которой мне не хватит.

Пить хочу.. Дай и мне стекло..
И лед внизу, во втором ящике.
Как странно.. Внутри нет дыры насквозь..
И вправду... Сегодня ты настоящая..

16.12.13