Пусть летят, словно бабочки. Верлибр

Алкора
Мысли свои отпустить – 
пусть летят, словно бабочки!
Времени счёт потерять
и будильники выкинуть.
Слово поймать на лету,
поразмыслить - и в рамочку…
Впрочем, стреножить не буду:
пронзили  и - в добрый путь!

Напрочь забыть о былом -
ну, что там хорошего?
Можно ли чувство убрать
туда, где не вспомнится?
Вымерзло, смылось, ушло,
смято и брошено,
выпито с чаем, с медком,
в  тёпленькой горнице.

Только не в давнем вся суть,
главное  -  в нынешнем,
в прошлом  меня не найти,
сколь ни злись и ни рыпайся.
Мой силуэт на стене
не различимый - я  лишняя,
И отражения нет
в зеркале, в озере. 

Куртку на плечи - и в дождь,
ледяной и живительный.
«Здравствуй! - я небу кричу,
- не скучай, я приду ещё!»
Бабочкой мысль отпускаю:
держать утомительно,
Молнией хляби в ответ:
«Ну, ты и сокровище!!!»