Чтоб быть поэтом...

Анна Дерябкина
Чтоб быть поэтом,
Нужно много знать литературы,
Чтоб быть поэтом,
Нужно душу отдавать,

И чтоб тебя ценили,
Как поэта,
Ты знай,
Что нужно многое понять.

Ты должен видеть те бесценные просторы,
Что подарила нам Природа-Мать,
И убирать из разума заборы,
Что так могли бы помешать.

Я знаю,
Что не так все просто.
И многого нам нужно достигать,
И не хватает творческого роста,
И чтоб поэтами великими нам стать.