без названия

Владимир Словенский
Он сделал бы богов из камня,
Но камень трудноодолим.
И он набрёл на пень недавний
И на колени пал пред ним.

Потом из камня что-то строил.
Из меди и железа лил,
Но пень,как самое  святое
В уме и сердце сохранил.....