Мысли 35

Виктор Занеги
341.. Свободному  человеку, духовно богатому-везде хорошо. Среди людей и
в полном одиночестве. Ему находится с самим собой - удовольствие. Даже ис-
полняя однообразную работу, он не думает о ней, исполняет её автоматом. до
такой степени он владеет работой. Мысленно витает в иных измерениях. Безд-
уховного человека скука, преследует постоянно. Для него одиночество - кара.

342. В нашей жизни, особенно в годы детства, нам иногда грезится, что нек-
оторые события с нами уже случались, и  мысли  которые мы вроде узнаём вп-
ервые, мы знаем давно. Эти  события, возможно, случались с нами; в других
жизнях, в других измерениях,  или в иных формах существования. 

343. Воспитывая  детей, мы  иногда забываем о растущем сознании ребёнка,
отрицаем его сознание. Мы обязаны воспринимать наших детей не как безли-
кую личность, как самостоятельную личность.

344. Мы примитивно воспринимаем домашних животных, не обращаем внимания,
что они тоже испытывают: радость, печаль, любовь, горе, испытывают удов-
ольствие и неудовольствие, многие собаки чувствуют наши переживания,сочу-
вствуют нам, а человек в редких случаев поймёт состояние собаки. Большин-
ство собак нас понимают, мы нет.

345. Зависть,  чаще всего,  рождается, в душах людей посредственных они из-
собственной  лени делают себя такими. Чтобы стать личностью  надо над соб-
ой много  работать, учиться. Когда они знакомятся с яркой личностью, начин-
ают с зависти, заканчивают ненавистью. Внешне не показывают. Ненавидят лю-
то. При возможности-отомстят.

346. Сны и  иногда нам предсказывают события, иногда напоминают после слу-
чившегося.

347. Для одних брак тюрьма, для других благо. Без любви кабала, где любовь-
смысл и радость жизни.

348. Пропаганда безнравственности - проповедь сатаны.

349. Женщина, прыгающая голая перед публикой, по действиям похоже на об-
езьяну. Внешне человек, а по духовному содержанию обезьяна.
Хочется  известности, а  от скудности содержания прославиться нечем, вот
и прыгает перед публикой обнажённая посредственность.

350. Неразумная игра людей в пирамиды напоминает собаку Евгения Дюрин-
га, собака, увидев в  реке отражение  собственного мяса, держа его в пасти,
схватила  отражение, и выронила  реальное мясо. В реальной жизни собака,
съела бы мясо, если была голодной, сытая отражение не заметила. Игра в пи-
рамиды привилегия не разумного человека.