бред

Ген Рих
Я опять на плаху, в петлю, на костер..
За тебя на коленях ползком в кругосветное.
Мою маску воина ты снова стер..
Я шепчу губами обветренными
Твое имя, как шепчет молитву монах,
Как с утеса волк на Луну воет..
Потому что с тобой исчезает страх,
Исчезает железо мое напускное
в характере - хлеще и крепче, чем сталь,
А в руках твоих - пластилином мнется...
Тает лед на легких, смывая гарь,
Что ничем обычно смыть не удается.
За тебя в костер, на плаху, в петлю,
Потому что я - воплощение бреда..
За тебя одного всем богам молюсь:
Нет тебя - нет меня, как нет тени без света.
Я опять без души, сердца, племени, рода -
Отдаю это все в твои руки горячие.
Отдаю из своих постоянно холодных.
Отдаю на совсем - не умею иначе...

20.12.13