Я жить люблю

Людмила Смолина2
Люблю весну с дождями, грозами,
С ажурной зеленью деревьев молодых
И с птицами, парящими над гнездами,
Оберегающих птенцов своих.

За буйность красок обожаю лето, 
Когда я говорю сама с собою вслух.
И потому я не пойму поэта,
Так не любившего его за комаров и мух

А как прекрасна осень золотая,
Зелено-красно-желтый листопад!
И стаи птиц, на зиму  улетая,
Нам обещают--прилетят назад.

Пришла зима, как завершенье года.
Все замела, Кругом белым бело,
Чтобы спала уставшая природа.
Под снежной шубой будет ей тепло

Люблю своих детей, родных и близких.
Я каждый миг общения ловлю.
Иду по улице, вглядываюсь в лица
И крикнуть хочется:" О жизнь я так тебя люблю!"