Но уступлю тебе дипломатично...

Полина Воспетая
Уходит поезд мыслей в степь. Как стрелочник
Ты логикой мужской заводишь в ступор.
Прости,но мне тебе поведать не о чем -
Кричать бы о любви стихами в рупор.

И в подсознании высверлить лазейку
Метафорой крутой - на поцелуй.
Но далеко ведёт узкоколейка,
Когда ты просишь : "Душу переплюй

Мою,что в мир подкоп ведёт поглубже,
С "потёмкинской деревнею" вокруг.
В колодец мой плюёшь? И душегуб же!
Пускай мне не постичь твоих "наук",

Но уступлю тебе дипломатично
И броневик,и мантию судьи
Лишь потому,что мне небезразличны
Душевные терзания твои.