Астапово. Плагиатору

Олег Битцин
   

Можешь пахать землю,
можешь уйти из дома,
чтобы на станции Астапово*,
Рязанской железной дороги,
попробовать умереть
от воспаленья лёгких –
можешь…
Но будет всё это – ложью,
бессмысленной и убогой…
Истекая плагиатской истомой,
ты рукопись жизни не трогай:
не уходи из дома,
и голосу разума внемля,
не ковыряй ты землю,
а если в Астапово будешь,
прими аспирин от простуды.
…Слыви даже гением крАжи ты –
любовь украсть не сможешь ты:
можно украсть нАжитое,
нельзя украсть прОжитое.

* место смерти Л.Н. Толстого