Счастье - бешеный волк...

Сергей Дворянов
Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому

Рокот ликующего стиха...
Памяти эхо...Твой голос умолк..
Счастье - матушка. Счастье - мачеха.
Счастье - бешеный волк!

Ярким узором флажки на снегу...
Красный на белом - след...
"Бог мой, к тебе я в бреду бегу,
Слышишь отчаянный бред?

Сердце своё я кладу на весы -
Видишь - в Твою ладонь,
Шкуру мою разорвали псы,
Душу - палит огонь...!"

Песням пророка назначен срок,
Болью их путь оплачен,
Вот улыбнулся и поднял флажок
Тот, кому поклонялся пророк,
Тот, которому он предназначен...

  25 января 2014
Стихотворение было написано после посещения
поэтического клуба "Светоч"