Прощание. Подруге

Надежда Сивоволова
Я начинаю приучать себя к мысли,
Что расходятся наши пути.
Я хотела сначала крикнуть:
«Подожди меня, не уходи!»


За спиною остались моменты,
Строки памяти так нелегки,
Их уносят степные ветры,
Я тебя не держу, уходи.


Если будет тебе так лучше,
Если легче тебе – иди…
И сплетающие нас нити
Не пытайся больше спасти.


Мы не будем жалеть, что раньше
Не сказали друг другу «прости»,
Ты считаешь, что будет лучше…
Отвернись! Уходя - уходи!


Все слова не умрут, я знаю,
Будем с грустью их вспоминать…
Для себя мы решили сами
Новь не вместе, как раньше, встречать…