42. Мотор!.. Хлопушка!..

Анатолий Филимонихин
(авторская песня)

        Владимиру Высоцкому посвящается.

Слова - Владимир Заболотный (г. Бердянск).
Музыка (и песенный вариант текста) - Анатолий Филимонихин.

1.
"Мотор! Хлопушка!.." Жизнь, или Игра?!
А, главное - совсем без репетиций!
И убедиться, вроде бы, пора,
как ненадёжны нимбы из амбиций. — 2 р.

2.
И сам не понял, как возникла Роль.
И роли нет - живи, или умри я:
уходят в Лету "Нищий" и "Король",
но будет вечна Песен Эйфория!.. — 2 р.

3.
...На крупном плане вздыбленных Руин,
беру Аккорд, застыв на полу-слове.
И пусть поможет Тот, Кто Три Един,
решать вопросы без слезы и крови!.. — 2 р.

4.
...Но почему-то стих амфитеатр
(восторг, или предчувствие "аварий"?!)...
Я оглянулся: вверх ногами кадр,
и безобразно скомкался сценарий!.. — 2 р.

5.
Наверно, где-то лопнуло звено.
Подольше бы не "выпасть из палитры"!..
И хорошо, что знать нам не дано,
когда финально замелькают титры,
когда финально замелькают титры,
когда финально...
                замель -
                ка - ют...
                ти...