Ассимиляция прошла успешно

Артём Юганов
Пол-жизни - это валюта,
Уплачено в никуда.
Быть может, случилось чудо,
Но в кране замёрзла вода,
Но в воздухе перегаром
Маячит призывно страсть,
И этим моим кошмаром
Себе закрываю пасть.
Пол-жизни - это надежда
Забрать пол своей назад.
Не более, чем как прежде,
Цена за билеты в ад,
За право на ожиданье
Придуманных вслух речей.
Срок годности плода познанья
Истёк, ведь никто ничей.