Как безобразна ложь

Алексей Пилюгин
Ты вряд ли что-нибудь поймешь,
И не уверен, что исправишь,
Как безобразна эта ложь,
Которой ты жестоко травишь.
Обиды в сердце не держу,
Я не хочу коверкать душу,
И просто тихо ухожу,
Прочь от тебя, скорей, наружу.
Ты что-то злобно крикнешь вслед,
Я ж улыбнусь от облегченья,
Ты будешь ждать в дверях ответ,
Но слов уж нет, как нет терпенья.
Я не виню тебя в ошибках,
И сам во многом виноват,
Но я старался, жил в попытках,
И научился я прощать.
Но что-то вновь перевернулось,
Исчезла света глубина,
Ты изменилась, отвернулась,
Решив использовать меня.
Я не вернусь, теперь ты знаешь,
Как горек может быть обман,
Мою ты спину проклинаешь,
А я свободный рвусь к мечтам.