***

Андрей Дьячук
Маленькие копилки -
Розовые свинушки
разбиваются у порога,
плачут, будто живые.

Слепым видеть рай,
монетоглазым скитаться,-
срастаться из черепков
в настоящие черепа,
обтягиваться кожей,
одеждой, временем,
а скорее - часами.
Молиться тем самым Слепым.

Пеной у рта
пузырят свои звуки:
"мое, моя, мой".
А потом любовью-пуговицами
застегивают ширинки.

А перед тем как снова разбиться
плачут: "Положи на глазницу
монетку, вдруг пригодиться -
так хочется видеть рай".