Стирается в памяти лик...

Николай Михайлович Антонов 77
Дрожат сокровенные грёзы
На кончиках мокрых ресниц,
И саднят на сердце занозы,
И грусти не видно границ.

И тает во времени память,
Стирается в памяти лик…
Не дать бы в забвение кануть,
К кому я с рожденья привык.

Внезапными вспышками звёзды,
Сгорая, осветят свой путь.
И новые звёздочки в гнёздах,
Мерцая, не смогут уснуть.