Хомяк

Рита Зайцева
Мелькают розовые пятки
И хвостик маленький дрожит -
Без остановки, без оглядки
Он в колесе своем бежит.
Хомяк! Совсем чуть-чуть осталось,
Чуть-чуть осталось поднажать,
И сможешь ты - завидно малость -
От самого себя сбежать!