Разные...

Лидия Штейнингер
В разных мы сидим трамваях,
Твой - туда, а мой - туда.
Нас с тобой соединяет
Миг, ушедший навсегда.

Рада? Может быть и рада.
(Не поверилось самой).
Повстречались наши взгляды.
Был "ничьей" закончен бой...

Ты за "белых", я за "красных",
Нам с тобой не по пути.
Мы сидим в трамваях разных
(Меня, Господи, прости!).

Не вдаваясь в осужденья,
(Нас рассудит только Бог),
Жаждал "белых" ты отмщенья
За души мой "красный" слог.

Без политики - дружили,
А с политикой - враги.
Что же мы не поделили?
Перед кем у нас долги?

Ты за "белых", я за "красных"...
Хорошо - трамваи врозь.
Я за мир сердец прекрасных,
Ты за власть, насилье, грязь...