Gott die Besiegten

Дитрих Хейлер
О, Божество невосполнимых потерь!
Рдеет улыбка твоя* сквозь толщу мгновений.
Ас побежденных, Ас безнадежных сражений,
Повремени, чуть позже, но не теперь.

Пушек оскалы, мины, болота, бетон.
Повремени! Позволь мне на миг поверить,
В неуязвимость свою и тех, кто мне вверен.
Воют «Органы»* как проклятый Гьялахорн*.

Рвемся вперед, вслепую, сквозь черный строй
Острых редутов, круша и мешая с ночью,
Дерево, сталь и податливость плоти чужой
Лица как маски ощерены мимикой волчьей.

Только вперед! Сопрано звенит броня,
Правила? Правда?  - Атака на пол второго!
Деструктурировать в пепел, расплавить, смять!
- Отто! Фугас! Огонь! Ничего иного…

Все происходит медленно как во снах.
Мы в янтаре огня - на ладони рока.
Гьелль* холодна, ты стоишь у ее истока,
Боль несущественна и эфемерен страх.

Мы не страшимся смерти – сгореть дотла,
Вьется маршрут  по линиям не возврата,
Но есть заряды, мы живы, «Кошка»* цела.
Повремени. Еще высота не смята…

• Красная ракета атаки
• «Сталинский орган» немецкое название для БМ-13, БМ-8,
        БМ -31 и прочих бесствольных систем полевой реактивной артиллерии
        в рядах РККА неофициально именуемых «Катюша»
• Горн звук, которого предвещает последнюю битву.
• Река в царстве мертвых Хель
• Здесь и во многих других вещах подразумевается PzKpfw V «Panther»