Разговор с котом

Ангел Ти
-Эй,кот,хотел бы стать ты человеком?
-А чем ,скажи, приметна ваша жизнь?
Вы глупостью застлали свои веки.
Настроили вокруг себя границ.

Скажи на сколько ты свободен,
Властитель мира,царь звериных душ?
И за чужую жизнь считаете в ответе-
С своей бы разобрались хоть чуть-чуть.

- Но,кот,ты от меня зависишь!
-Я не завишу-позволяю рядом быть.
Не помышляю я о правильности жизни.
И не страдаю,когда не кого любить.

Со мной не чувствуешь себя ты одиноким-
Без слов пустых могу все уловить.
-Эй,кот,спасибо,что со мной ты!
-Да,ладно,можешь не благодарить.