Как можем мы?

Алексей Ленин Щербаков
Как можем мы любить таких, как ты?
Как можем предаваться заблужденьям,
И оставлять вдали свои мечты,
Предпочитая страхам и сомненьям?

Как можем мы любить так много раз?
Как можем продаваться за бесценок?!
И упускать за каждым шансом шанс,
Заняв досуг свой подавлением истерик?

Как можем мы любить, забыв себя?!
Как можем сердце выбирать, а не рассудок?!
Как можем языкам того огня
Давать гореть, не гаснув, много суток?

Как можем выбирать жребий судьбы,
Оставив мрачный ком хитросплетений?
Как можем не любить таких как ты,
Как можем избегать мы заблуждений?!