В. Г. Зимний вечер

Александра Сушкина
Сгустилась тьма и фонари
Горят, как восковые свечи.
И воздвигает алтари
Для жертвы хладнокровный вечер.

Он будет медленно терзать
Любовью раненую душу.
И стрелы острые вонзать,
Всё беспощаднее и глубже.

Его всевластная рука
Безжалостна и терпелива,
Два медных держит пятака
С улыбкою неповторимой...

Но утром, алая заря,
Все чары тёмные рассеет,
И в снежный холод февраля
Пробьётся солнечное семя.