Большой совет

Ирина Попова 13
Устроили большой совет
Овощи и фрукты
Что готовить на обед
Кто полезней, а кто нет
Первым слово взял Лимон:
-Я тут избранный Барон
-Во мне много витамин
Лук хихикнул:
-«С» один!
Перебила кукуруза:
-Тише,тише желтопузый!
-Что во мне не знаю я
-но в салате я вкусна
Подхватила спор Малина:
-Я Малина-балерина
-Просто всем необходимо!!!
-Ну, подумаешь звезда
-Поп кормом славу обрела
-Вот добавить  в чай меня!
-И спадёт температура!
-Хворь отступит навсегда!!!
Разозлили Чесночка:
-Ай,  Малина-хвастулина!
-Помолчала бы слегка!
-Ишь,нашли здесь простачка!
-Ты лечи, лечи  ангину!
-А на страже я стою!!!
-С насморком борьбу веду!!!
-Эй, подруженька Свекла!
-Подтверди мои слова
-Мы с тобой давно друзья
-Нас на тёрочке потрут
-и к обеду подадут!
И багровая Свекла
Подбоченила бока:
-На подмогу я пришла
-Хоть  возьми Лимон тебя
-Если только с сахарком,
-ну,а так кислятина!!!
-А Чеснок  пусть не Борон
-И не съешь его вагон
-А добавь в любое блюдо
-Так оближут всю посуду!!1
Оживилась  и Капуста :
-Без меня в желудке пусто
-Что ж  выходит, не нужна?
-Я  помимо витаминов
-минералами  полна!
-А ещё необходима
-для пищеварения!
--Всем равняться на меня!!!!!!!
-Среди вас я Главная!!!!!!
Долго Яблоки молчали
А потом как закричали:
-Вы совсем с ума сошли?
-Со счетов нас сбросили!
-Мы мочены и печёны
-С мёдом и вареньем
-Подают всегда на стол в виде угощения!
Вдруг очнулась и Картошка:
-Это ты кричишь Капуста?
-Что бы было тебе пусто!
-Да притихните немножко!
-Что то, я  не поняла
-Всё на свете проспала
-Без меня не сваришь супа!!!
-Не попьёшь и киселька!!!
-Вообще лишь я одна
-крахмалосодержащая!!!
Лук:
-Ага, ага
Тут  хозяюшка пришла
И морковку принесла
И кастрюлька на плите
Овощи кипят в ней все
А хозяйка говорит:
-Ах, вы милые мои
-Все полезны и вкусны!
-Ну, а фрукты на десерт
-Замечательный обед!!!