признание

Николай Пессо
Обычный день.светило солнце.
Просто шел к себе домой.
Вдруг,я посмотрел в оконце.
Одна лишь мысль: "боже мой"

Она была вполне обычной,
Красивой очень и простой.
Из семьи была приличной.
Не гуляла под луной.

Подождал ее с учебы.
Проводил ее домой.
Это все,конечно,чтобы
Прогуляться под луной.

День за днем.за встречей встреча.
Друг без друга никуда.
Вот настал тот самый вечер.
Мы вдвоем.блестит луна.

Мы друг друга не смущались.
Говорили обо всем.
Мы ведь год уже общались.
Целый год уже вдвоем!

Нежно взял ее за руку.
На колено встал пред ней.
И раздалось смелым звуком:
"Будь на веке лишь моей!"

Она тихонько встрепенулась,
Взор свой кроткий отведя.
И по телу дрожь метнулась:
"будем просто как друзья!"

Тут луна моя погасла.
Звезды превратились в тьму.
Любовь и дружба.как ужасно
Разбивать свою мечту.