Я вас люблю...

Сиринга
«Я вас люблю…» Уж сколько раз звучало
над миром, в мире – вечное начало
историй вечных… Сколько раз, томясь,
надеясь, плача и тотчас смеясь,
душа летела к этому причалу,

где жизнь отныне счастье обещала,
в посулах и волненьях не скупясь,
сплетая пеной прихотливо вязь –
«Я вас люблю…»

И на волнах судёнышко качало,
и сердце-лоцман в плаванье мужало,
на путь отважно с нежностью решась…
Но курса навигацкого нам мало –
как клад мы ищем: что же означало
«Я вас люблю»?..