Александр Одоевский

Владимир Соколов-Бунтов
Князь в тридцать семь из ссылки в рядовые,
Кавказская война, передовые.
Знакомство с Огарёвым, малярия.
Глашатая свободы эйфория
Прошла оставив яркий след.
И вот его уж больше нет:
Романтика отнюдь не рядового,
И для потомков вечного, живого.