Зайчик мой

Наум Уходящий
Кто-то крышу двинул зайке
И всучил ему банан.
Заявил мой милый зайка:
- Я из рода обезьян!

Кто внушил такую ересь
В зайкин неокрепший ум?
Перестал он есть морковку
Стал невесел и угрюм.

Посмотрите! Это точно!
На него влияет бес!
Потому что этой ночью
Он на дерево полез!

Нужен срочно психиатр.
Пусть он зайке объяснит,
Что вокруг него театр.
Пусть он зайку исцелит.

Зайчик мой! Терпи, мой милый!
Знаю, будешь ты опять,
Грызть морковку и капустку,
И не лазать, а скакать!