7. Почему мне кажется пустынной

Ольга Черткова
Почему мне кажется пустынной
Эта площадь,полная людьми,
Нищему отдам пятиалтынный,
Скроюсь за дубовыми дверьми.

Сумрачные, призрачные тени,
Где на серых лицах - пустота.
И в глазах - ни капельки смятенья,
Сжатые, безмолвные уста.

Гул шагов по коридорам улиц,
Неприкосновенье стылых рук.
Белый глаз луны в проёмах лужиц,
Осени простуженной недуг.

Монохромность, мыслей дешевизна,
И ползёт огромный муравей
В мавзолей,построенный при жизни
В кокон превратившихся людей.