Не выходит весёлый сказ...

Любар
  Не выходит весёлый сказ
  И под твёрдостью дум, пучина.
  Всех систем выдаёт отказ
  Индикатор тоска-кручина.

  Не смолкает молитвы стон,
  В скорби трудной сошлись славяне.
  Слёз река не меняет тон,
  Не доходит к открытой ране.

  Ох, не любит духовных зло!
  Власть в расколе равна руине.
  С горя счастье не возросло
  В настрадавшейся Украине.