Каша

Людмила Ветрова
Каша живет  в кастрюльке
Тепленькая  - для детей,
В крышах живут сосульки
Просто и без затей.
А в рукавах с заплаткой
(вроде котят в корзинке)
Тихо играют в прятки
Варежки на резинке.
С осени под кроватью
Мирно живет носок
Тот, что мой младший братик
Всё же  достать не смог.
Детская тайна   наша
Смыта потоком дней…
Ты оставайся,  каша,
Тепленькой  - для детей.