Ты - не шут, ты - мой навек герой...

Валентина Алина
Ты – не шут, ты – мой навек герой.
И любовь моя к тебе – не шутка. 
Просто я была такой шальной,
С ним – бесстрастной, а с тобою – чуткой.

Своенравье мне прости и след –
Всё же я пыталась быть послушной.
И, как солнце небу и земле,
Я старалась быть такою нужной.

За окном дождя усталый стук.
Знал бы ты, как по тебе скучаю,
Как твоих мне не хватает рук –
Прибежал бы, я не уезжаю.

Ты – не шут, ты – мне навек родной.
Как же долго в прятки мы играли.
И теперь... стихами... Боже мой...
В чём спасенье наше – мы узнали.

2014