Берегите друзей!!!

Феврония Светлая
Есть такие фразы о доверии:
- Каждому, кому ты даришь доверие , ты даёшь в руки нож.
- Доверие – это когда даёшь человеку нож в руки и поворачиваешься спиной…
* * *
Бывают такие случаи, когда не страшно давать нож),
по той причине, что человек, которому этот нож даёшь, просто напросто не умеет им пользоваться...
Даже есть доля ответственности - не порезался бы сам человек, взяв в руки сие орудие... Наверное, всё же не стоит таким людям давать этот инструмент, но... для приобретения опыта (их опыта), можно рискнуть, не задумываясь о том, насколько оправдан риск...
* * *
Я раздала немало разных инструментов,
которыми меня можно покалечить...
Но если что-то меня и убьёт, то я точно буду знать, что это что-то не является тем оружием, которое было дано мною...,
по той простой причине,
что "моя смерть" давно находится в надёжных руках...
И я не устаю благодарить Бога за дорогого человека, посланного мне в тяжёлые минуты моей жизни, который всегда рядом... в тот момент, когда просто нужно увидеть протянутую навстречу руку, а видишь удаляющиеся спины всех тех, кто не смог или не захотел быть рядом... Я протягиваю в ответ руку... Но как бы хотелось знать, что она нужна...
и что я могу хоть чем-то отблагодарить человека за его "постоянное присутствие" в моей жизни... на протяжении долгого времени...

БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ !!!