Черты

Виталий Алещенко
Гляжу в твои, рассвет, черты
И робким делаюсь душою, -
В твои чернильные кусты
Над багровеющей травою;

В златые сети паутин,
Где бьется бабочкой ночною
Пригоршня звездных конфетти
Под угасающей луною.

В улыбку светлую гляжу,
В мгновенье ставшею родною, -
Чужих я черт не нахожу
В лице, встающем предо мною.

…Гляжусь в твои, рассвет, черты
И робким делаюсь душою –
Однажды мною станешь ты,
Ведь я сегодня стал тобою.