Выдра

Людмила Скрипченко
 Это чьи там у воды
 Отпечатались следы?
 Может, шла большая птица,
 Чтоб воды в реке напиться?

 Только рядом неспроста
 След широкий от хвоста!
 Это выдра вперевалку
 Шла на зимнюю рыбалку.

 В полынью она нырнет,
 Рыбку вытащит на лед.
 И недалеко от норки
 Прокатиться любит с горки
 
 На своем пушистом брюшке
 Как на меховой подушке.
 Вот такой зверек игривый.
 Серебристый и красивый!