Новой жизни зовущие Зори

Валентин Арыков 2
В темном мире рождаясь не знали,
Кто мы были, став просто людьми.
Чтоб  мы песню души не искали,
Вьюги жизнь всю хлестали  плетьми.

Песни русских полей и березок
Обрывались  от  криков войны.
Пропиталась земля  ливнем слезным,
В смертных битвах мужали сыны.

Храмов звон колокольный,  сердечный,
В небо душу, как птицу, вздымал,
И Христа Крест распятия вечный,
Был у сердца – всей жизни штурвал.

Градом вражьим храм Божий взорвали…
"Взрывом создан Вселенных всех свет"! –
Так ученье  безбожных нам  дали -
Их осколки  - круженья  планет.

Взрывы явные  жизнь разрывают,
Рев безумных зверей -  крик толпы.
Но безбожные лики  не знают –
Мир стоит у последней стопы.

Русь Святая встает из распятий,
Монолитной скалою –  для тьмы,
Совершенства Сознаний объятья –
Дети Света все – Боги  есть мы!

Свет и тьма в бесконечном просторе,
Всех  зовет Перехода Труба  –
Новой жизни,  зовущие  Зори!  -
Свет иль тьму  -  выбирает Судьба!