В Новый год

Е.Виноградова
По заснеженной Москве
                новогодней,
Наконец-то побелевшей
                и чистой,
Так кайфово прокатиться сегодня
По беспробковым  стритам
                со свистом;
Поглазеть на дизайны
                и елки,
Умиляясь, как снежинки
                танцуют
И как ломятся витрины без толку
Обезденежив народ
                подчистую.
Подходящую поставить
                сидишку,
Рвстворясь в любимых звуках
                душою, 
И глотнув чего-нибудь
                (но не слишком!),
В Новый год ворваться
                с новой мечтою.
Здравствуй, Новый год!
                Играйте, метели! –
Что-нибудь и наметете,
                быть может.
Не исполнилось того,   что хотели –
Может, Новый год нам чем-то
                поможет.