Наш город все-таки оделся в белое

Лёша Самолётова
Наш город все-таки оделся в белое.
Не то готовится к большому торжеству,
не то с Китая взял пример и сетует
на некий траур, незаметный большинству.

Еще что нового у нас, курьезного?
Застой в строительстве дворов, домов, дорог.
В приоритетах столько грандиозного -
и стадион, и сотня новых храмов впрок.

Как я сама? Живу. Мечты сбываются.
[Газпром не зря свой громкий слоган сочинил.]
И ты не зря сказал - всё забывается.
Стираем бывшее и бывших, что есть сил.

Твои дела отныне не касаются
меня. Зачем? Ты всё равно не постижим.
Я занята. Другие пусть пытаются
понять как близкий получается чужим.