Вера, Надежда, Любовь

Лёша Самолётова
Девочка Вера живет на центральной улице.
Дружит с соседкой Надеждой не первый год.
Счёл бы весьма достойными даже Пулитцер
верины сказки, записанные в блокнот.

Вере от старых вещей никак не избавиться.
Полки забиты в её бездонном шкафу
платьями не по размеру [а вдруг появится
средство слегка похудеть, поедая халву?];

фотоальбомами бывших друзей – приятелей,
брошенных, бросивших – каждым своя стезя.
Пару бы общих найти теперь знаменателей.
Только на ноль, говорят, поделить нельзя.

Веру не часто можно застать в одиночестве.
Ей незнаком дефицит кардинальных идей.
Много смеётся сквозь строки в наивном творчестве.
Курит ночами и ждёт от сестры новостей.

Несколько медленных лет и нечетных месяцев
девочка Люба не хочет вернуться домой.
Только в чарующих сновидениях грезится –
то обернётся Вероной, то дикой весной.

Вера едва ли кому-нибудь вслух признается,
только соседке Наде сквозь смех невзначай.
Ей без Любви не живётся и не мечтается…

Ты приглашай Веру в гости к себе, на чай.