Колонок

Людмила Скрипченко
 Словно рыжий огонек,
 Любопытный колонок
 Пробежать успел везде:
 Побывал в чужом гнезде,

 Задержался он в дупле,
 Нюхал норки на земле,
 По пути там что-то съел,
 Из ручья попить успел.

 Ставил метки на снегу,
 Обыскал он всю тайгу!
 Всюду виден его след,
 Конца-края ему нет!