Ох, и буйствует Метелица!

Лариса Браткова
***   *   ***   *   ***   *   ***   *   ***


Ох, и буйствует Метелица!
По полям, по ветру стелется,
По дорогам завевается,
И в сугробы закругляется...

Там приляжет - здесь разгонится -
Вперегонку с ветром гонится....
Разудалой бурей снежною
Разгулялася, небрежная...

То стучит-бренчит по ставенкам,
То взвывает грустно-жалобно,
То по-бабьи, - то по-мужески,
Навевая страхи-ужасы...

Хоть под утро перестала бы               
Злобно выть и плакать жалобно...

                *   *   *

...Сыплет Метелица, сыплет крупою,
Будто не терпится... Будто не стоит
С миром волшебным жить ей в ладу....
Злоба Метелицы - тайный недуг...
Злится на сонные,мёрзлые реки,
Что задремали, заснули навеки...?
Остервенело терзает деревья...
Съёжилась, будто слепая, деревня.
Всё залепила! И сыплет горстями,
Хлещет снегами, дует ветрами...
Сколько, Метелица, будешь ты злиться?!
Эх, доброте бы тебе научиться!...

                *   *   *