С тобою

Романова Полина
А помнишь как на берегу сидели мы, камни кидая?
Ты помнишь, несли мы пургу, о чем-то далеком мечтая.
А я все боялась медуз, хоть море любила до боли.
А ты все ругалась о том, что волосы липкие в соли.

Шло время, и кто-то ушел. Но ты же со мною осталась.
Хотя не мне плохо одной, помочь как могла ты пыталась.
Держались с тобой из всех сил, достойно держались, не спорю.
Когда упустили момент, и вырвалось что-то на волю?

Тогда в ход пошел едкий дым, травились с тобою на пару.
Тогда, когда было другим плевать, плелись по тратуару.
А после, ты помнишь, как мы удары людей запивали,
А там где-то недалеко и радужка уже чуть стала.

Друг мой, скажу, мы в дерьме! По уши в дерьме, я не спорю.
Засели так крепко на дне, и хватит подняться нам воли?
И, знаешь, как будет уже, так будет - мы это не скроем.
Ведь держишься ты, держусь я, пока идем рядом с тобою.